Осознание

Стоянцева Галина
Очерчена жестким кругом -  собой, и только собой,-
С собою –  врагом иль другом? –
                в волн погружаясь прибой,
Выныривая в последний, самый грозный момент,
Ловя на пределе легких спасительный яркий свет –
Я никого не просила – чтоб жест, и слово, и взгляд,
Я всегда уходила, не оглядываясь назад.

Являлось дремучей тайной, что пело, что вдаль вело:
Негаданность встреч случайных, объятий слепых тепло...
И вновь утопая в холодной осенней воде ледяной,
Сгорая огнем бесплодным, зачем-то придуманным мной,
Я шла по жизни - случайной, невыигрышной тропой,
И так и осталось тайной, кто правил моей судьбой…