Сударыня Лето 2

Светлана Лосева
СУДАРЫНЯ ЛЕТО

Как Вы, сударыня, прекрасны
В цветастом платьице своём.
Что ж пригорюнились напрасно,
На пару с Вечером – вдвоём?..

Он рядом с Вами робко дышит,
Но взгляд – о многом говорит.
Он хочет Вами быть услышан,
Он любит Вас. Боготворит!

А в сердце Вашем - День лучистый,
Его горячий поцелуй,
Где за беседою речистой
Ваш взор касался жадных струй.

Напрасно Вечер тратит время –
Смог счастье только пригубить.
День вышел в Свет и ногу – в стремя,
И следом Ваша мысль: любить!!!

СУДАРЫНЯ ЛЕТО  2

К исходу дня садился Вечер
У ног девичьих загорелых,
Лаская взором очи, тело
И радуясь желанной встрече.

Он растворялся ночью в складках
Её излюбленного платья…
А ей всё чудились объятья,
Чреда соитий нежных, сладких

И утром снова Дню навстречу
Неслась по солнечной аллее:
Вздымалась грудь, уста алели.
Кусая губы, плакал вечер…

Бежало время… Всё напрасно…
Сгорало Лето - гаснут очи,
А День пьёт мёд и всё хохочет,
Не видя - как она несчастна.

Отвергнут Вечер… День капризен -
Пресытился он пылкой девой
И до неё теперь нет дела.
У Лета росы слёз повисли -

Припомнила, как робкий Вечер
Пылал любовью к ней, надеждой.
Кому нужна теперь - ведь грешна?!
Дрожат от горя губы, плечи…

Любовь была, увы, недолгой.
Проснулся День – нет рядом Лета,
И чувств порывы безответны -
Шаги затихли… эхо смолкло.
***
А что же Вечер?.. Плачет горько -
Ушла любовь, как день вчерашний,
Оставив запах свой в рубашке
И вереницу встреч на зорьке.

Сегодня Вечер так несчастен,
И чувства вьются лентой пёстрой…
Как в жизни нашей всё непросто,
Но каждый миг её ПРЕКРАСЕН!!!
20.07.2014