Велика ты, Россия, огромная

Штирман
Велика ты, Россия, огромная
позаботились предки о том,
чтоб энергия их неуёмная
обратилась потомкам добром!

Горы, степи, леса простираются
в необъятные дали и ширь,
и в глазах россиян отражается
вод России небесная синь!

С гостем радостно пообщаются,
в душах -  Родины та же ширь.
Если враг на порог их явится,
каждый – сказочный богатырь!

Враг не раз на Россию хаживал
здесь всегда его ждал облом,
россиянин дубьём охаживал
пуще жизни, храня свой дом!