Молитва

Инна Яровая
Люди с пустыми глазами…
Сердцами? Есть ли сердца
У нелюбящих небо?..

Боже всемудрый,
Прости,  и не требуй
Вечной любви…
Скорбь омыта слезами.

И оттого мир становится светел
Каждое утро…
Хоть сводки тревожны,
И на ладонях пыльца будто пепел,
А за ромашкою – мак придорожный –
Кровь наших мальчиков…

Тяжко.
Как тяжко,
Только дороги расстелены в дыме…
Боже, ведь ты их родивший в рубашке! –
Так не позволь им уйти молодыми.

Дай повториться их алым рассветам! –
Песням, любви… Дай детей им и внуков…
Дай пережить это горькое лето,
Дай насладиться и светом, и звуком.
Убереги их!

Всей жизни дыханьем –
Во веки веков, навсегда и отныне.
Сколько же выпало горьких страданий…
Ты обними…
Защити Украину.