Созвучья нежного сонета...

Валерий Экс
Созвучья нежного сонета
напрасно слухом я ловлю.
Они молчат, хоть нет секрета,
что я по-прежнему люблю

и голос твой, и взгляд твой томный.
Но словно в море кораблю
мне ветер указал бездомный
иные дали.  И к рулю

приник  я.  Это море света
влечёт, влечёт к себе волна.
Простишь безумного поэта?
В своей светлице, у окна

ты видишь север, тихий, скромный,
а я - весь мир, такой огромный! 

29 июля 2014