Бабушка и прялка

Молчанов Виталий Митрофанович
Прялка скрипит, расползаются тени
И застревают в тёмных углах.
Кошка свернулась клубком на коленях,
Восемь зимы на старинных часах.

– Бабушка, сказку расскажешь мне? – Ладно.
Кружится резвое веретено –
Тянет кудель, и негромко, но складно
Сказка прядётся: «Давным, внук, давно...»


Позже улягусь в постельку на печке –
В добром тепле можно выспаться всласть.
Сказка приснится про семь человечков,
Тех, что сумела мне бабушка спрясть.