Silentium

Насиба Кипке 2
 Никому никогда не скажу
То, что в памяти цепкой держу,
Потому что молчит окруженье.

Всё безмолвствует: небо в ночи,
Огонёк одинокой свечи
И листа золотого круженье.

Нет, бумаге не всё передашь!
Притаился в руке карандаш,
Как рыбак в ожидании клёва.

А мелодия - это река...
Там, сверкая, дразня рыбака,
Торжествующе плещется слово.