***

Александра Гром
Построй убежище внутри себя
Из кирпичей покрепче, понадежней,
И полюби пространство бытия,
Но только будь предельно осторожен-
Не позабудь  про место для окна
Чтобы смотреть,  как ночь сменяет утро;
Как в дальний рейс уходят поезда
Сливаясь с небом, синим перламутром.
Поставь в нем дверь  простую, без замка,
Чтоб странник мог войти в любое время;
Чтоб позабыть про слово «суета»
И навсегда отбросить  все сомненья.
Пусть в доме том, не будет потолка,
Чтобы небес  всегда ты мог, коснутся
И оседлав на небе облака
Ты с легкостью мог взять, да и вернутся.