Зацвёл мой лён. Казалось, бы не время...

Таисия Ордин
Зацвёл мой лён. Казалось, бы не время,
Но взглядом голубым он мне даёт понять:
Несёт земля за нас и боль, и бремя,
Чтоб в трудный час нам силу жизни передать.

И после дней отчаянья и злобы
Очнётся сердце истину приняв:
Чтоб ни случилось - доброта поможет,
Пройти сквозь пекло, всех к себе прижав.

И вразумится брат, стрелявший в брата,
Любовь всех матерей сметёт убийц.
Земля унынью смерти неподвластна,
Её закон: для жизни - только жизнь!

    29.07.2014г.