Я люблю

Риммристая
так, искрясь и теряя литую броню, забывать себя, плыть предзакатным багрянцем, выжигая забытую боль на корню, осыпаясь пыльцой с крыльев радужных; танцем, смехом, лучистой улыбкой богов, распускаться тугим светоносным бутоном. я люблю тебя. ты во мне - призрачный зов, и бессонная ночь бьёт китом многотонным.

забываю, теряю, не вижу людей - я люблю в каждом скрытое-потайное, не конкретную личность - но солнце, что в ней, как оно истекает пылающим зноем. я люблю мутный сумрак и тяжесть воды, её страсть, глубину и подводные камни. все они оставляют мне шрамы-следы, все из почвы моей лезут в небо ростками. я люблю лёгкий воздух, летящий вдали, приносящий с собой запах мёда и мяты, я люблю... и беспечно кричат журавли, и стекает по крышам закат розоватый.

и аккорды, сменяясь, сольются в одно, потекут в пепел дня мелодично-тягуче, я была на вершине и видела дно, и швырял океан меня дланью могучей, ослепляло светило, лечила земля, по древесным корням лились тёплые соки... я люблю, пока жизнь не сойдёт до нуля, пока в тающей дымке не выйдут все сроки...