Тебе неизвестен святой карнавал

Екатерина Бушуева
Тебе неизвестен святой карнавал,
И чужд неуёмный герой Бомарше,
Но выбор прикрытий исчерпан.
И как ни широк боевой арсенал - 
Рапиры, насмешки, уколы – туше!
Ты выберешь только мачете.

Ты тянешь за хвост смолянОго кота,
Скребущего стены в потемках души,
Всё ищешь состав вдохновения.
Не мыслей, но нервов твоих нагота
СлепИт гипнотически. Ты всё решил -
Находишь состав преступления.

Ты до элегантности непостижим,
Приятно настойчив и резок слегка,
Как привкус лакричной конфеты.
Когда-то и ты был сражён, одержим
Безумным азартом, стезёй игрока -
Ты видел конец и рождение света.