Что надо от России?

Сергей Староверов
Что тебе надо  от России, Госпожа  Европа
Зачем  пытаетесь   нас   подвести   к  войне
Не гнули спину мы,  не  подставляли  жопу
Не   надо  стравливать,  получите  вдвойне

Историю    читайте,   может   вам  поможет
Мы  драку любим, но  мы первыми не бьем
Пропустим  пару-тройку  тумаков, по роже
А,  после, сильно,  все  что видим, отобьем

А, главное – желание навязывать нам  волю
И убеждать,  как надо нам вести  дела свои
Не видели,  как  Русь гуляет  в чистом поле
Лучше не надо,  повизжал немного,  отвали

«Освобожденный  Джанго»  затевая  что-то
Диктует фрау  и  мсье  «свободную  стезю»
Утаскивает  Запад  на  «кредитное болото»
Оставив весла у себя, всех посадил в ладью

Под его дудочку  уже  танцуют  шляхи, чехи
Хотя,  они   столетиями  «падали  вам  ниц»
Прибалтика,  Балканы,  сбросили  «доспехи»
Открыв  всем  доступ  от  спины  до  ягодиц

И только Мать Россия  никогда   не  гнулась
А помогала всем,  своими  закрывав  телами
Любила Мир всегда и фронтом  повернулась
Улыбкой  добродушной, чистыми  сердцами

Кто с радостью  к  нам  входит  -  будет свят
Кто  открывает  душу  -  будет «сыт и пьян»
Кто  лязгает   цепями  –  будет  «бит и смят»
А не уйдешь с дороги - на обочину, в бурьян

Зачем,  пытаться  столько!  Разве  не  наука?
Татары, турки и французы, немцы, и  не раз
Россия – лакомый кусочек, вот  какая штука
Но мы ведь за нее не в бровь, а прямо в глаз

Молчит   Владимир,   смотрит,   верит,  ждет
Что  разум  победит,  без  силы, без «намека»
Что   мир  настанет  у  славян,  всем  повезет
И  не  придется грудью  надавить  с  Востока