Постой

Елена Афанасьева-Корсакова
Скоро   скинет  голубой платок
Небо и  натянет  блеклый, серый
И  сорвутся   дождевые стрелы
Частоколом  наземь,  близок срок
Осени,  её   приметы  вижу -
Желтые   средь   зелени   листы,
Редкие,  но   с каждым часом  ближе
Увяданья    грустные    черты.
День  тускнеет,  под окном  рябина
Гроздья   наливает   краснотой...
Лето,  погоди!    Неумолимо
Время,  но   постой ещё, постой,
Подожди!  Пусть  осень бродит где-то,
Направляя  к  нам  свои  пути,
Задержись,  хоть  ненадолго, лето!
Погоди,  постой!  Не уходи...


Фото автора