Она

Сат Сатья
Она с безразличным взглядом
Может прятаться в страницах  книг
Герои романов с ней  рядом,
может выражение её глаз на миг

Меняется при чтении, где новый мир
Окутывает её  своими думами
И зрачки её загораются, как сапфир
Наполняясь, сверкая чувствами.

Любит цветы, но не срывает стебли
Что бы ни убить красоту раньше времени
не присваивать ей цену, приближая к смерти
и, кажется, что она напугана и потеряна.

Она  стремится к вершине чувств
К тем, что подобны лесным пожарам,
Те, что ломают души  даже тех, кто пуст.
И становятся  в конце ножевым ударом.


Поэтому она боится, что потом
Будет невозможно себя собрать.
Но и в доме заброшенном и пустом
Можно жить, если кого-то ждать.

Я бы хотела выучить её наизусть.
Как учатся ночью гадать на картах.
На сердце, на самом дне похоронена грусть
Но даже так у нас до сих пор есть завтра.