Быть может, быть может и плачут иконы...

Вячеслав Артемов
Быть может, быть может и плачут иконы,
быть может, быть может уже и навзрыд,
услышав земли да и солнышка стоны,
детей, ошалевших от ужаса, крик.

Быть может, быть может - они это могут,
да толку от этого, кажется, нет
пока в этом царстве объявлен крамолой
весь праведный, божий и солнечный свет.

И всё же, и всё же, и всё же, и всё же
пусть плачут иконы, как дети, навзрыд,
быть может, проснётся в тех чуточку совесть,
в ком ныне не спит только бесова прыть.

08.07.2014