Сова и ёж считалка

Людмила Шмидт
Встали числа в хоровод – 
Ёж деревьям счёт ведёт:
  – Дуб – один, а два – сосна.
Трёт глаза сова со сна.
 – Ты, сова, глаза не три,
Ель у речки – это три.
Вяз – четыре, ива – пять.
Эй, сова, кончай зевать!
Шесть – берёза, липа – семь.
 – Ёж, кричать-то так зачем?
 – Восемь – бук, а девять – клён.
Спать сова привыкла днём.
Десять – ясень.  – Прекращай!
Спать мне, ёжик, не мешай!
 – Сосчитал я дерева,
Можешь спать опять, сова.