Дума, по В. Высоцкому

Джабраил Хадзиев 3
Мы лепим законы и кнопки трещат,
А между собою  мы кум или сват,
Бывает не редко пускаем мы в ход кулаки,
А если сорвался ни шагу назад,
И каждый из нас показать себя рад,
Как скальпы с индейцев, у женщин мы рвем парики.

Себя оградили от всяких забот,
А если народ голодает и мрет,
Считаем мы это, от пьянки или тоски,
Как вечным огнем сверкает мандат,
Значок на груди, что ты депутат,
И быть им не малые годы у нас впереди.

Кто здесь не бывал, закон не писал,
Кто думское кресло не протирал,
Хороших законов мечтает, надеется, ждет,
Мечтающих много чтоб нас заменить,
Не думаем мы на покой уходить,
Пока не снесут нас однажды ногами вперед.