Зачерпну тебе солнца в горсточке...

Галина Лобанова
Зачерпну тебе солнца в горсточке
Из ручья, что звенит где-то около.
И вишневою радостной косточкой
Запущу в твои яркие локоны.

Здесь ромашками поле усеяно
И березы запутались в ельнике.
Я возьму с собой "Анну Каренину"
И Стругацких еще с "Понедельником".

Засмотрюсь в твои ясные ангела -
Серебром бубенцы в поднебесье.
Не ищи меня вновь - я растаяла,
И прости, нам не выпало - вместе.