Вставай, борись, подлец не устоит!

Волков Константин
Живём… Что знаем про любимую страну,
Дела и жизнь вершим в которой?
Стараемся всё возложить вину
На тупарей и жадин свору…

А сами что?! Всё ждём, пока не рухнет всё
Забившись в собственные норы?!
Но так себя ведёт лишь тот осёл,
Которому одели шоры!
               
Проснись, взгляни, опомнись… Есть любовь, семья?
Желанная пора наступит!
Нет у тебя ничуть, видать, чутья -
Поднявшихся – и всех! – урод не сгубит!