Наш дом

Николай Лобачёв
Нельзя пересказать красу природы,
В стихах и на холсте не описать.
Всему на свете есть своя свобода,
И это счастье в рамки не загнать.

Её беречь - наш долг и нет сомненья,
Пришёл к ней в дом - спасибо говори.
Всему живому есть слова Ученья,
Смиренным будь, с "дороги" не сходи.

Смотри вокруг и сердце замирает,
Мы видим жизнь, рождение и смерть.
И грешен тот, кто мир не понимает,
Наш век не долгий, можно не успеть.

Всё рядом с нами, надо лишь увидеть,
К природе, в гости, с миром приходи.
Она добра, не просто ей обидеть,
И всех зовёт: "Смелее приходи!"