Август у ворот

Александр Анатольевич Губенко
Восток вдали всё краше и светлее.
Погасли в парке старом фонари.
И застеснялись стройные аллеи
При свете алом утренней зари.

А в тишине, в приветливом заливе
Туман завис тончайшей пеленой.
И вербы, в нежно-сизом переливе,
Переглянулись с бледною луной.

Внизу, где пруд, таинственные тени
Легли на гладь озолочённых вод.
И старый клён, в лучистом обрамленье,
Встречает август сонный у ворот.