Если ты выбрал подругу с детьми... Голодный экс

Алексей Абель 2
                Экспромт по теме: http://www.stihi.ru/2014/07/12/3578

 Рос Маленький Принц на далёкой планете
 в ответе за тех, кого там приручил,
 текстулы  росли и головка кларнета
 рвалось всё к работе, причём из всех сил!

 Пытался прилечь на холмы части света,
 пылавшую часть опустив в океан…
 Всё зря, голубой оказалась планета –
 рабочую часть жёг подводный вулкан.

 Принц к розе… и символ любви согласился,
 хмельная, безумная, дикая ночь!
 мелодией страстной в неё он излился
 смяв все лепестки, погубил розу- дочь…

 Наутро Принц понял,  красе есть защита! –
 весь день удалял злые иглы шипов,
 распухший, но гордый, сквозь звёздное сито
 летит к нам на Землю, к планете Любовь!

 Он сел в дикий лес, всюду запах истомы,
 забыв про раненья, ворвался в дупло
 и выкинув Соболя,  сладостным стоном,
 в куничкину дверцу вошёл горячо!

 И всё б хорошо, но след Соболь оставил,
 Три Кидаса* в замке росли на дрожжах...
 и, как-то,когда Принц свалился по-пьяни
 вцепились в причинное место… и швах!

 Отгрызли текстулы, искусан кларнет:
 «как сможешь, танцуй со своею планетой,
 а здесь будет жить наш законный отец,
 ты нас обижал, а мы мамины дети!»

 Ушёл Принц из леса, тоскливое горе:
 кто примет его с нерабочим концом…
 но ниша нашлась…у бомжихи…и вскоре
 Принц Мусорки титул!  и стол есть и дом…


 Мораль истории: нашёл с детьми подругу,
 детей не забывай! А то ведь, повзрослев, тебя
 лишат достоинства и вышвырнут из круга
 в гниль мусорки! Поймёшь там горько радость бытия...

 * Кидас - гибрид соболя и куницы.


******************************************

     Стихоотклики:


О! Люди какие вы злые однако-
В чужом огороде заметили все-
Ведь здесь, в стихире не один он кидака-
Он Прынц, И Величество выше несет..

Кровей благородных и статус иной.
Он рыцарь со шпагою острой своей-
Он храбрый и умный и ринется в бой.-
Добычу добудет свою- Королей...

От Прынца в восторге давно уже все-
Рыдают все женщины и вожделеют-
И мочит он ноги в жемчужной росе-
Гуляя с Рыжулькой своей по аллее..

Не обижайте ПРЫНЦА!-
Его Адвокат- Зоська-Рыжая..

Дорошенко За 



В обиду Прынца не дадим
И восхищаться будем им. )))

Анатолий Гришин