Мой отец

Нина Закирзянова
Светлой памяти моего отца
Белотелова Александра Степановича,
достойно пронесшего через три войны
звание рядового Советской армии.


Мой отец

Ночь теснит молодая заря,
Бледный месяц повис над селом,
Вдруг от взрывов взметнулась земля
И ворвалась война в отчий дом.

Все смешалось – рассвет и закат.
День и ночь вой снарядов и дым,
По приказу «Ни шагу назад»
Так хотелось остаться живым!

В двадцать пять ты прошел три войны,
А её и одной было много,
Горькой памятью – снег седины,
Да свинец, искореживший ногу.

В День Победы, святая святых,
Надевал ордена и медали,
Молча выпив сто грамм фронтовых,
Тихой песней гармошку печалил.

Свежих холмиков множится ряд
На аллее Войны Ветеранов.
Тишина и покой. Спи, солдат.
Бой закончен. Последний. Неравный.

фото автора