такую глубину...

Наталия Маина-Миневич
                посвящаю сирени
                (вышивка крестом)


   Такую глубину приобрели
   сирени кисти, что едва ли
   быть только вышивкой уже могли,
   ведь душу через взгляд ласкали,

   служа связующим звеном,
   оконцем в мир воспоминаний
   о детстве беспечально-озорном,
   под любящим призором мамы.

   О времени, когда горчее слёз,
   над оцарапанной коленкой, не припомню,
   об играх - понарошку, но всерьёз,
   стихах со стула, с реверансом скромным.

   Барометр "на ясно", оберег -
   игра иглы и мулине на ткани,
   очаг, способный отогреть
   озябнувшую в странствиях-исканьях.

   Быть пуповиной суждено тебе, сирень!
   Надёжно съединяешь оба мира:
   тот, эфемерный - эмпирей,
   и явь, в ней я о ТОМ вздыхаю сиро...