Розенбаум. Корабль конвоя. пародия

Алексей Абель 2
 Сопровождает в Мурманск груз конвой               
 С кораблями иду я по морю,               
 А вокруг скалят зубы, виляют кормой               
 Гады-немцы, почувствовав волю!               

 Пнуть торпедой врага, из орудий пальнуть,               
 Весь дрожу в ожидании схватки,               
 Не даёт капитан даже пулей чихнуть:               
 Строй, кильватер – такие порядки…               

 Скинуть в шторм бы его по высокой волне,               
 Заодно офицеров и боцмана -               
 Я б рванул на врага по короткой дуге               
 И позвал бы Володю Высоцкого!               

 Он ведь Як–истребитель,он такой же, как я               
 Для Земли ещё нужен хранитель,               
 Небо – Вовы, а море обитель моя,               
 Кто бы третий стал ангел-смотритель?               

 Есть один человек, боевой кандидат,
 Хоть и рокер, но с нами душою,
 Как и нам, ему запросто литр принять,
 Бронепоезд готовя свой к бою!

 Саша Градский в сражении не подведёт,
 Он фашистов всегда гонит матом!
 Он такой рок-н-ролл оккупантам споёт,
 Что нельзя описать на бумаге!

 Я допеть до конца эту песню не смог:
 Налетели вдруг суки в халатах -
 Враз скрутили, вкололи и не дав паёк
 Растащили нас всех по палатам!

 Я с уколом таким отлежуся на дне,
 Стану тихим – развяжут, потом
 Притворюсь, убегу, помогу я стране
 Став опять боевым кораблём!



         Стихоотклики:



Я прикинусь телефоном,
Навороченным смартфоном,
Стану громкими звонками,
И звонить начну я маме,
Сам же буду отвечать,
И включать, и выключать,
А потом на подзарядку
Растянусь я для порядку,
Повезут меня в починку,
Завернут столбом в простынку,
А потом я потеряюсь,
И, блаженно улыбаясь,
Попрошусь пи - пи в кусты,
Только видели менты!!!

Я же в бой - к передовой,
Смелый воин - рядовой!!!

Тамара Бурдуковская 2 



А у нас, в шестой палате,
Чингиз-хан с Наполеоном,
В потрясающем умате,
Бьют врага летящим дроном!
С веселым хохотом,

Виктор Федрин 



Притворился здоровым-
Консилиум дал мне добро-
И под прикрытия кровом-
Я истребитель уже, за бугром.

Всех их бомбил неустанно-
Не перехватят шифруюсь-
Я белый уже, как сметана..
В рубашку смирено пакуюсь...

Дорошенко За



я в палате лежу, я корабль конвоя
свой укол получил и теперь тихо вою
я б подставил свой борт, но пришли санитары
мой заклеили рот, отобрали гитару...

Владимир Соколов 13



Ладно. Малость отлежусь,
Сил и злости наберусь,
И продолжу воевать -
Покажу им Кузьки мать.

Анатолий Гришин