Дрожит горизонта полоска...

Таня Иванова-Яковлева
Дрожит горизонта полоска,
чуть дунет огнем суховей,
зависла живая стрекозка
на зависть пропащей траве

обидное слово - солома
за выжженный солнцем наряд,
зеленого аэродрома
не видно, лишь мальвы горят

сигналят стрекозке - спускайся,
а ей - хорошо замереть,
над полем - июльские ассы
не верят ни в осень, ни в смерть