Скажи мне

Светлана Львова Запон
Скажи мне, Отче, так бывает, что не бывает виноватых?
Когда зеркальны аргументы – сильнее тот, кто слеп и глух.
Мир искажается в пространстве кривых осей координатных,
и представляются слонами проекции навозных мух.
Скажи мне, Отче, так бывает, что не бывает не простивших?
Орёл и решка, аверс-реверс, у жертвы – право палача.
Круговорот побед в природе, и летний град срывает крыши,
пасущуюся мирно правду рубают походя с плеча.
Скажи мне, Отче, так бывает, что не бывает побеждённых?
А победители прозреют и отрекутся от побед.
Трезвон победы поперхнётся и станет звоном похоронным.

Не отвечай. Боюсь услышать твой окончательный ответ.