Мне хочется кричать и петь, и плакать

Виктор Тарасенко
Мне хочется кричать и петь, и плакать,
хотя тепло, и солнце за окном;
и что же будет после - в дождь и слякоть?
я думаю, мы вместе запоем,
мы месте закричим, навзрыд заплачем
в такт желтому и красному огню,
что после зелени остался, словно сдача
с купюры лета. Я не утаю
своей печали, в улицы разлитой
осенним стоном водосточных труб,
но стало тише, ведь окно закрыто -
вечерний воздух холоден и груб,
и в этой тишине глухой квартиры,
под тихий перебор гитарных струн,
мне кажется, мы будем вечно живы,
и мир за шторами все так же будет юн.