Кисти брошены и палитры

Максимова Светлана Борисовна
 * * *

Кисти брошены и палитры…
Опрокинут с холстом мольберт…
Две горячие краски слиты
 в новый испепеляющий свет.

И его не поймать губами
 и скольжением тайных змей.
Мы до встречи были рабами –
каждый в раковине своей.

А теперь всё летит, стремится –
тело в теле, душа в душе…
И улитке вершина снится,
на которой она уже

 трижды раковину взломала,
трижды розою расцвела.
Но ей мало этого, мало!
Ей сгоревшей уже дотла,
Не хватает теперь тепла.