Лесу...

Ирина Зуенкова
Я хочу заразиться твоей тишиной,
Наслаждаясь дремотной истомой.
Только, чур, ты листвою шуми надо мной,
Увлекая подальше от дома.

Каждой веткой мани и упавшим листом,
Каждой жаждущей солнца былинкой.
Милый лес, я оставлю дела на потом
И пойду чуть заметной тропинкой.

И чего только нет в закромах у тебя!
Кстати, ты не такой и тихоня:
Где-то рядом тревожно олени трубят,
Убегая от явной погони.

И встревоженных птиц нарастающий гвалт
Оглушил и заполнил полнеба.
Их спугнул не иначе оружия залп.
Полететь бы над лесом и мне бы…

Что за мысли? Оставить тебя не могу,
И любуюсь зелёной листвою.
У лесного ручья на крутом берегу,
Не могу надышаться тобою.

Убегает ручей, за собою зовёт.
Я пойду, но вернусь непременно!
Потому что душа лишь тобою живёт.
Настоящее чувство нетленно.