Новолуние

Владимир Войтенко
В тишине- молчу,
коль туман упруг.
Новолуние...
новоструние.
Не затронь парчу,
не гаси свечу,
        Обойди вокруг.
Чаю трАвного- на заре,
а потом- всё сбрось,
мишуру и трость.
Дуб шумит на бугре
о своём "сентябре",
и о том,
        что он тоже- гость.
Новолуние, словно "пост",
очищением серых дум.
Отражается в речке мост,
возвещаются звуки струн.
Над часовенкой светит крест,
возвращается благовест,
и любовь моя, и добро.
  Месяц тоненький-
                нить-серебро,
     "Всё"- старО...

    (27июля2014)