Как много хочется и как нам мало надо

Радар
Внутри себя я не один…, меня там много.
И каждый из меня идет своей дорогой.
Стремясь по этому пути, один решает:
Составить список – чего в жизни не хватает.
И закрутилось все, работа закипела.
Список мой рос, и ему не было предела.
 «Несчастный» - думал я, душой болея:
«Как много в этой жизни не имею».
И чтобы прекратить души мученья,
Другим мной было принято решенье.
О том, что надо список сократить,
Лишь то  оставив, без чего нельзя прожить.
Стал продуктивен способ столь простой.
И список оказался мой пустой.
И истина явилась как награда:
«Как много хочется, и как нам мало надо».

P.S. Лишь в список допишу своей рукой:
«Души спокойствие. Но только не покой».