Кричат журавли

Анна Шведак
Багровый закат опустился на землю,
И снова земля запылала огнем.
Крит журавли, и крикам их внемлю,
И вспоминаю о доме родном.

Помню, как матере обещал я вернуться,
И клялся землей, что достою до конца,
Но свистнула пуля, и я пошатнулся,
И ушла из-под ног родная земля.

Мне было тогда всего лишь 17.
Я погиб, нарушив клятву свою,
Прости меня мама, что не успел попрощаться,
И толком сказать, как сильно люблю…

Серый дождь упадет на холодную землю,
И крик журавлей вновь разбудит солдат.
Кричат журавли, и я крикам их внемлю –
Мне этой войны не забыть никогда!..
2010