Август

Фаина Мотрук-Сухацкая
Все сады, как на парад, ветками качают,
Каждый встретить август рад, песни удивляют.
Август – бархатный сезон, свадьбами гордится,
Да и сам хорош собой, сказкой будет литься.

Места много на полях - убрана пшеница,
Ей июль помог расти, нежно колоситься,
Есть где августу гулять и в лучах купаться,
Да в садах заждались фрукты, надо наливаться.

Лету скоро отдыхать, славно потрудилось,
Август будет собирать то, что уродилось.
Солнце радует, дожди землю умывают,
Август – месяц золотой, завтра прилетает.