Любить или дружить

Анна Шведак
Не выносимо так нам дальше жить, -
Терпеть обиды и не знать, дружить или любить.
Прислушиваться к сердцу и не понимать,
Зачем дружить или любить опять.

Мы в пустоте разыскиваем вновь
Надежду, веру, правду и любовь,
Но пролетают снова месяцы, года,
И мы не знаем, как нам жить или идти куда.

Мы прячемся опять от суеты дневной,
И в сердце снова создаем покой,
Но незачем тогда нам так же жить:
Не зная, надо ли любить или дружить.
               
02. 2012