Путь в никуда

Ильвита Мавлекеева
Жаром пылает день небесный,
Золотыми лучами играя.
Я на коне - маршрут неизвестный,
Ветер лихой догоняет.

Солнце согрело душу и тело,
Конь подо мной строптивый;
Словно стрела в никуда я летела,
Гордая и красивая.

Сказочный мир усыпан цветами,
Пахнет полынь пряная...
Если б любимый мой,Вы только знали,
Какая я с детства упрямая!

Рвётся мой конь в синие дали,
Высекая копытами страсть,
Знаю, такую Вы нигде не встречали
Саврасую, жгучую масть.

Вижу бездонного неба сказку,
Скорость неуловимая,
Будто попала в небо краска,
Голубовато-синяя.

Жаром пылает день небесный,
В  мыслях  мечтаю  о встрече...
Лижет луч золотой чудесный
 Мои полуоткрытые плечи,

Мчится душа в никуда,
Но за счастьем,
Дело неоспоримое,
Быстрой стрелой,
Простодушным скитальцем,
Нежная и ранимая.