Исповедь Снежной Королевы

Анастасия Вороничева
Сквозь снежинок лёгкое кружение
Равнодушно я смотрю на вас.
Может, вы искали утешения
В северном сиянье моих глаз?

Все обиды, все людские подлости
В ледяном я сердце берегу.
Не смешно ль винить меня в жестокости,
Будто я другою быть могу?

А когда я воскрешаю в памяти
Обречённых мною замерзать,
Что всегда я вспоминаю, знаете?
Только Кая карие глаза.

Как, темнея, в глубине их плавилось
То, что неподвластно даже льдам,
Как под жарким взглядом тем измаялось
Сердце, что не тает никогда.

Славен путь загубленных без повода,
От любви замёрзших сгоряча...
Знаете, как им на свете холодно –
Светлым и горячим, как свеча?..

Вы дрожите под февральской вьюгою.
Знаю, не хотите замерзать...
Что ж, идите. Вижу, что напуганы.
Может быть, найдёте путь назад...

И запомните, пока вы молоды,
Мой совет на долгие года:
Будьте ледяными – так не холодно!..
Потому что холодно всегда.

2012 г.