Приключения в поезде Челябинск-Белгород лимерики

Вероника Морская
На станции Ртищево сонно
Я шел за водой по перрону,
Вдруг на свет фонаря
Вышли два упыря,
Портанулся я внутрь вагона.

На стоянке в Чапаевске нес кипяток,
Аккуратно до края налил, сколько смог.
Две минуты прошли,
Паровоз завели,
И теперь в коридоре бежит ручеек.

Я к любимой забрался на верхнюю полку,
Чтоб минутам в вагоне прибавилось толку.
Теперь с наслаждением
Хвалюсь я умением:
Кувырком перепрыгивать с полки на полку.

На обед приготовил заначку
Пюре марки Ролтона пачку,
Но внезапно чихнул
И весь Ролтон раздул,
И пришлось наедаться жевачкой.

Мы на Старом Осколе вокзале
Два часа на стояке стояли.
Был статичен перрон,
Но качался вагон:
Пассажиры сегодня не спали.

11.11.2012