Одинокая черная кошка

Ольга Войненко
Одинокая чёрная кошка
Никогда не искала приюта.
Нужно было совсем ей немножко-
Чтоб нужна была просто кому-то.
 
И уткнувшись в пушистую грудку,
Засыпала в тиши одиноко.
Кто сыграл с ней нелепую шутку?
Почему к ней судьба так жестока?

Не нужна никому, как и прежде,
В одиночку грустит на окошке.
В сердце боль и пустые надежды.
Ей давно надоело быть кошкой.

Так ей нужно любви и заботы...
Дремлет снова одна на подушке.
Снится кошке, как ласковый кто-то
Нежно треплет пушистое ушко.