Николаю Ерёмину

Андрей Баранов
Человек
Состоит из людей
И  зверей, из домов и дверей
http://www.stihi.ru/2014/07/28/6066
Николай Ерёмин

Человек состоит из частей:
из событий,
из чувств и страстей,
из забывшихся детских затей,
из пришедших под вечер гостей,
из бессонниц
и вечных тревог,
из нехоженых троп и дорог,
из планеты гигантских стрекоз,
где из радуги светится мост,
из пожитков, невзрачных на вид,
а ещё человек состоит
из добра
и немного из зла,
из беды,
что на сердце легла,
из пустынь и грохочущих рек,
из Земли состоит человек,
(но иной человек - что болид,
знать из звёзд человек состоит!)
из мечты,
из любви,
из огня,
из тебя состоит
и меня.