Песня о трёх бесконечностях

Неверие По
В маленькой комнате три бесконечности,
Первая это он.
Вешает старый пиджак на плечики,
Молча глотает бульон.

Где-то внутри, где свербило под ложечкой,
Есть необъятный мир,
Все те надежды,что были возложены,
все те мечты, что томил

До подходящего более случая,
Да и забросил - тут,
Где безграничная вера в лучшее
Также нашла приют.

В маленькой комнате три бесконечности.
И вторая - она,
В её глазах, суетой обесцвеченных,
Ты не увидишь дна.

Там под вуалью  усталости спрятаны
Сотни галактик, систем,
Звезд, что обещаны были когда-то, но
С неба не сняты  никем.

Там океан нежной страсти, бушующий,
Бьющий валами чувств,
Спрятан под ключик в старинной шкатулочке
Той, что не достают.

В маленькой комнате три бесконечности.
Он, она и ещё
третья, та, что между ними речкою
неодолимой течёт.

та бесконечность, что меж ними речкою
неодолимой течёт.