Ночная песня

Елена Добровенская
О, возлюбленный, море шумит в ракушке,
А ракушка лежит на тугой подушке,
А подушка счастьем моим пьяна,
И нам всем поспать бы, да нету сна.

О, возлюбленный, ты совершенен весь!
О, возлюбленный, ты, как святая весть!
И с подушкой пьяною, как с подружкой,
Я пою и вторит мне в такт ракушка.

О, возлюбленный, феи сидят на крышах
И луною июльской тихонько дышат.
А может, это коты? Стала ночь певучей.
Я пою, как девчонка, такой вот случай!

О, возлюбленный, знаю, меня покинешь
И с другою ты камешки в море кинешь...
Отпустить тебя как? сочиняю опус,
Мой возлюбленный, скорый, как поезд, отпуск...