Сестре

Надежда Бесфамильная
Лене в Киев на нашу  короткую встречу летом 2011-го

То приснится ли, помстится
или станется когда-то?
Тихо скрипнет половица,
громко охнется с подхватом,
с причитанием, подвывом
и заждавшейся слезою...
рук тугие перевивы,
вот оно, моё, босое,
что в сандалиях ходило
и в бумажном сарафане,
мне лицо твоё забыть ли,
мне оно чужим ли станет?

... Ничего, что ты под вечер, 
слава Богу, что не позже,
выпьем капелек сердечных
да присядем на дорожку.
Вздохи долги, всхлипы тихи,
жаль, что вышло так неловко,
задержись, а мне – на выход, 
до последней остановки.
Ляжет скатертью дорога
на закат багряно-алый...
Всё бы ладно. Да продрогла.
И слеза в глазу застряла.