женская доля-3 или несудьба

Типичный Прохожий
Ситуация знакома.
Я — к судьбе, её нет дома.
Видно, в дебрях гастронома
утешение нашла.

Целый час торчит у кассы,
а туда — народу масса,
кто-то с пивом, кто-то с квасом,
кто-то хочет мармелад.

У судьбы — свои заботы:
завтра надо на работу,
за судьбу не купит кто-то
хлеба, сыра, колбасы.

Вот, опять пришёл не кстати,
нет судьбы, один халатик
бесполезно время тратит,
грустно глядя на часы.