***

Сергей Григорьев Новокуйбышевск
И я не он, и ты не Айседора...
И, слава Богу, каждому своё.
Но он там был, я лишь вздымаюсь в гору,
В ту гору, где есть место, но моё...

Он не жалел, я тоже не жалею
В дыму событий прожитых, ничуть,
А срок придёт, я тоже отболею,
Как он пойду в далёкий вечный путь.

Туда, куда стекаются все реки,
И где, кто знает, может, встретимся с тобой,
Ну, а покамест не сомкнулись мои веки,
Пусть мне поёт надтреснутый гобой.

Ты – симбиоз земли, воды… ты пламя…
Я – параллель, и мой бродяжий дух
Несётся одиноко над полями,
А воздух пылен и горяч, и сух…

Коль счастья нет, то ветром не надует…
Уйду и я, кто знает, может скоро…
Святое место, как известно, не пустует…
Но я не он, и ты не Айседора…