Одна мечта

Лукин Александр Андреевич
18 и теплый май.
Мы с друзьями на улице снова.
Звон стаканов, собачий лай.
Пьяный смех у бара ночного.
Дребезжит старый магнитофон.
Поднимая у всех настроение.
Сигареты заманчивый тон,
Нас уносит с собою в забвение.
В голове уже нет ничего.
Пустота, радость, буря веселья.
Но вдруг вижу глазами ее.
И трезвею совсем без похмелья.
Белый цвет на фигуре в обтяг.
Диким волком я выть начинаю.
Подойти к ней не знаю как,
Но уже безрассудно мечтаю.
Залпом стопку для храбрости влил.
Вся мелодия резко сменилась.
И тогда я ее пригласил.
Сердце прыгало вверх, а не билось.
Разговоры, улыбки и ночь.
Не могу я уже оторваться.
Но не гонит она меня прочь.
Мы сплелись в ритме нежного танца.
До рассвета остались часы.
Отпустить мы друг друга не в силах.
От друзей и знакомых ушли.
Чувством жарким меня ослепило.
Я смотрел на нее и плыл.
Говорить ничего не хотелось.
Обнимал, целовал, но курил,
Ведь казалось все это приснилось.
Солнце медленно вверх текло.
Свет пронзал время острой разлукой.
Мы прощались с тобой, как в кино.
Жаль, что не было снега и вьюги...
И считая минуты все ждал,
Так хотел я увидится вскоре.
Я стихи о любви слогал...
Утонув в романтическом море.
Вот и все, что хотел написать.
Рассказать о минувших чувствах.
Ты должна была это узнать.
Хоть теперь на душе и грустно.
Одним целым мы были вдвоем.
Время сказочного рассвета.
10 лет пролетело потом.
Но осталась ты лучиком света.
И пусть мы далеко теперь,
И уже не близки с тобою.
Между нами все так же поверь,
Два влюбленных с одною мечтою.