Не надо лишних слов!

Ольга Печорина -Избранное
Когда обида душу рвет на части,
Не отвечай обидчику на зло.
Скажи,что злоба — недостаток счастья,
Скажи и улыбнись. Не надо лишних слов.

Когда вокруг одни косые взгляды,
И режет ухо смех клеветников,
Скажи:"Боюсь,что захлебнетесь ядом!"
Скажи и отойди. Не надо лишних слов.

Когда любимый грозен не на шутку,
И зреет ссора из-за пустяков,
Скажи, какой он добрый,славный,чуткий,
Не ссорься — обними. Не надо лишних слов.

Когда ты проклят, предан и покинут,
И память о былом лишила снов,
Скажи: "Спасибо, что стреляли в спину!"
Но не кляни судьбу. Не надо лишних слов.

Когда тебя переполняют чувства,
И от любви весь мир обнять готов,
То знай, любить — нелегкое искусство!
Храни свою любовь. Не надо лишних слов!

Ольга Печорина
http://vk.com/pechorina93