Вараван. Сын Божий

Астафьев Сергей
Нам отпусти Варавву!
А вон того, распни!
Его слова отрава,
Слабеет дух от них.
Ревет толпа и просит:
На крест Его, на крест,
Как Он себя возносит,
Известно всем окрест.
Назвался сыном Божьим,
И Богом, говорят.
Распни, а мы поможем,
На крест Его, Пилат!
Светило ярко солнце,
В висках копилась боль,
У римского питомца,
Была другая роль.
Я умываю руки,
Сказал толпе судья,
Вы обрекли на муки
Миссию, Вы, не я.
По капле жизнь уходит,
Чтоб вечно жить потом,
Христос воскрес сегодня,
Как обещал мне он.
                1999 г.