Неудача

Ольга Печорина -Избранное
Час нашей встречи не назначив,
Вчера примчалась неудача,
Перед глазами помаячив,
Без спроса проскочила в дом.
Меня в два счета одурачив,
Хохочет зычно,глаз не прячет,
Мой чай с печеньками хомячит
И жутко чавкает притом.

Я ей шепчу: "Что это значит?
Вы огорчитесь,не иначе,
Но не живут здесь неудачи,
Почтеннейше прошу за дверь!"
Вопрос,казалось бы,пустячен,
Но получилась незадача:
Молчит,чудачка,не контачит,
Ну что поделаешь теперь?

(Печеньки я,пожалуй,спрячу,
А то наглючка всё схомячит):
"Да вы с ночевкой,не иначе?
Чур не серчайте,места нет!"
Фырчит чванливо неудача,
Таращит глазки поросячьи,
Не получилось посудачить!
Молчит чертовка мне в ответ!

Так приучили неудачу:
Мол,от нее давленье скачет,
Мол,от нее кричат и плачут,
Отчаянно таблетки пьют.
Да что там! Те,кто побогаче,
К врачам помчатся однозначно,
А те леченье им назначат
И чудо-денежку возьмут.

А нас учили жить иначе!
"Что смотришь,старая ты кляча!?"
Хвать неудачу — и на дачу!
В придачу с хламом — в самый раз!
Теперь на даче побатрачит!
И всем чванливым неудачам
При личной встрече,не иначе,
Своих стыдливых глаз не пряча,
Пускай в жилеточку поплачет
И сей поведает рассказ!

Ольга Печорина
2014г.
http://vk.com/pechorina93