Дорога к тебе

Николай Турнаев
Ты  на  дорогу   часто  не  смотри,
Там  много  всяческих  противоречий,
И  дважды  два  бывает  тоже   три,
И  ты  не  верь,   что  время  нас  излечит…

Ну,  что  ж, она,   дорога,  есть  у  всех,
Она  ведёт,  уводит,  возвращает,
И  уходящий  верит  в  свой  успех,
А  приходящий,  сгорбившись,   хромает…

Когда  -  нибудь   в  открытое  окно
К  тебе  ворвётся  ветер  с  юга,
Я  знаю как  ты  ждёшь  его  давно,
Так  ждут   лишь   только  истинного  друга.

Ты  на  дорогу  больше  не  смотри,
Спеши  туда,  где  чья -  то  тень мелькает,
Ну,  что ты,  что  ты?  Слёзы -  то  утри,
Приплёлся  я. Надолго ли?  Кто  знает…

                ***